(receta del blog http://www.objetivocupcake.com/ gracias Alma por tu gran ayuda por tus recetas y por tu paciencia).
Pre calentar el horno a 180 º C
Ya que estén bien fríos, podemos guardarlos en un tupper o recipiente hermético, hasta 5 días máximo.
Para decorarlos podemos usar la técnica de:
Receta básica para cupcakes
- 100 gms. de harina
- 1 cdta royal
- 100 gms mantequilla
- 100 gms azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 y media cucharadita de extracto vainilla
Preparación:
- Cernir la harina con la levadura química (royal) en un bol. Dejar por separado.
- Preparar la placa para muffins o magdalenas con 8 papelitos para cupcakes.
- En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar los huevos uno a uno hasta que se integre bien, después el otro huevo y volver a integrar perfectamente, agregar el extracto de vainilla, seguir batiendo hasta integrarlo perfectamente, agregar la harina cernida con levadura poco a poco y la leche.
- Cuando consigamos una mezcla homogénea repartimos la masa en las capsulas con una cuchara medidora para que pongamos la misma cantidad en cada una de ellas.
- Metemos al horno en la zona media, durante 20 minutos o hasta que al meter un palillo, salga limpio. (como con las tartas).
- Sacamos del horno.
- Dejamos reposar unos minutos y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Ya que estén bien fríos, podemos guardarlos en un tupper o recipiente hermético, hasta 5 días máximo.
Para decorarlos podemos usar la técnica de:
CUPCAKES VANILLA BUTTER CREAM FROSTING
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 450 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche (o nata líquida)
Preparacíón :
- En "Stand mixer": Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
- Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar.
- Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por entrar a mi blog, puedes preguntar cualquier cosa o hacer sugerencias, que serán bienvenidas.